沈阳工业大学马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程”暨第一期研究生骨干培训班开班仪式成功举办

为深入学习贯彻党的二十大精神、学校第十三次党代会精神,按照团中央深入实施好“青年马克思主义者培养工程”的总要求,切实引导青年学生骨干增强政治素质、提升思想境界、坚定理想信念、锤炼作风品格。416日,马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程”暨第一期研究生骨干培训班开班仪式于教学楼E301报告厅成功举办。沈阳工业大学团委书记陈文波、马克思主义学院党总支书记曲弋、副院长贾德辉、团委书记于惠舒出席会议,马克思主义学院全体学生参加会议。

1FB63

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开了帷幕。马克思主义学院团委书记于惠舒宣读《关于举办2024年马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程”暨第一期研究生骨干培训班的通知》文件。指出,学生骨干是团学建设、校园文化活动的“主力军”,是团结汇聚学子力量践行的“先锋队”,相信马院学子在“青马工程”的培育下能够成为“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的社会主义接班人。

17F5A

(马克思主义学院团委书记于惠舒宣读《关于举办2024年马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程”暨第一期研究生骨干培训班的通知》文件)

沈阳工业大学团委书记陈文波向青马工程学员代表授旗。初心传递、旗帜飘扬,旗帜的交接不仅体现出校团委对马克思主义学院“青马工程”的高度重视,更体现着校团委对青马学员们坚定理想信念、增强干事本领、严以修身立德、锤炼高尚品格的热切期盼。

16900

(沈阳工业大学团委书记陈文波向青马工程学员代表授旗)

“青马工程”学员代表王蕊在发言中表达了对“青马工程”一系列学习培训及实践活动的期待,号召学员们珍惜学习机会,充分担起肩上的责任与使命做马克思主义的坚定信仰者、认真学习者和忠实践行者,努力成为沈阳工业大学发展的贡献者。

11A7D

(马克思主义学院研究生王蕊同学作为“青马工程”学员代表发言)

马克思主义学院副院长贾德辉向“青马工程”学员代表赠送一系列学习书籍寄望同学们在学习经典、品读原著的过程中学思践悟新时代,奋进开拓美好未来。

16503

(马克思主义学院副院长贾德辉向“青马工程”学员代表赠送一系列学习书籍)

马克思主义学院师生宣讲团成员侯佳盈、贾然然、李紫伊同学通过红色家书经典诵读和《青春志在行 履践而致远》主题宣讲,带领现场师生重温中国共青团的光辉发展历程,激励广大青年学子在辽宁全面振兴新突破中挺膺担当,贡献属于马院学子的青春力量。

(马克思主义学院师生宣讲团成员侯佳盈诵读红色家书)

13F0C

(马克思主义学院师生宣讲团成员贾然然、李紫伊同学开展《青春志在行 履践而致远》主题宣讲)

马克思主义学院党总支书记曲弋对此次“青马工程”的开展给予了充分肯定,并对“青马工程”的实施内容提出了四点要求。他指出“青马工程”要和学科特色发展相结合,突出我校工业文化元素;要与示范马院标准相结合,着力推动马克思主义学院建设更好发展;要与学院师生宣讲团结合,打好“马院姓马,在马宣马”的响亮名片;要与大学生职业规划相结合,推动马院学子成长成才成栋梁。他表示,希望每一名同学都能在“青马工程”中学有所成、学有所获,以信仰之光照亮青春航程,努力成为一名对党忠诚、信仰坚定的青年马克思主义者。

(马克思主义学院党总支书记曲弋致辞)

会议最后,全体师生奏唱团歌。时代各有不同,青春一脉相承,沈阳工业大学马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程”暨第一期研究生骨干培训班已正式开启。未来,马院“青马工程”将进一步完善培养体系,以“为党育人、为国育才”为根本定位,持续培养更多对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。希望各位青马学员们能够身体力行,在团学的发展道路中起到模范带头作用,真正成为无愧时代,无愧于人民的马克思主义者!