沈阳抗美援朝烈士陵园“红色宣讲团”走进我校思政课堂

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面实施时代新人铸魂工程,充分发挥“大思政课”实践教学基地育人功能,创新思想政治理论课教育教学形式,4月16日下午,马克思主义学院邀请沈阳市抗美援朝烈士陵园讲解员、红色宣讲团成员赵欣彤走入我校思政课堂生们带来了一堂生动鲜活“思政课”。

活动现场,讲解员以“红色种子,薪火相传”为题,为学生生动讲述抗美援朝英烈事迹,让学生深入了解那段可歌可泣的历史,直观感受英烈们的不朽精神。英烈事迹鲜活丰富讲授形式生动活泼历史解读深入浅出,深刻展现了抗美援朝英烈精神核心密码和辽宁红色根脉的鲜明底色现场师生如临其境,如历其事、如见其人。课后学生们纷纷表示,这是一堂内容丰富、震撼心灵、启迪思思政课,形式新颖,贴近实际富有温度同学们表示将以此次思政课为契机,传承发扬伟大抗美援朝精神矢志不渝努力奋斗,砥砺践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

近年来,我校马克思主义学院以加强辽宁省高校示范马克思主义学院建设为契机,充分挖掘实践教学基地育人功能,有效整合各类红色资源,着力打造优质思政课程思政课建设坚持理论与实践相联系,传统与创新相结合,思想与趣味相统一,组织开展“英烈故事进校园”“移动纪念馆进校园”等活动,开发创新“虚拟空间课堂”等实践教学载体,陆续推出一系列鲜活效、更加深入人心思政课教学新途径新方式努力推动我校思政课建设水平全面提升。

上一条:沈阳工业大学马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程”暨第一期研究生骨干培训班开班仪式成功举办 下一条:马克思主义学院组织开展师德师风建设报告会