马克思主义学院采取丰富多彩的形式欢度第39个教师节

2023年9月6日下午,在第三十九个教师节来临之际,马克思主义学院在教学楼E座301隆重召开教师节庆祝大会。校党委书记贾玉明,原校党委副书记于秋恩、陈雪洁,退休老教师代表,学院领导班子成员及全体师生参加大会。大会由马克思主义学院党总支书记曲弋主持。

会上,贾玉明教授为马克思主义学院从教30年及以上的教师颁发证书及纪念品,并以“敬佩、自豪、奋斗、奉献”为关键词,在讲话中表达了学校党委对马克思主义学院全体教师始终为祖国教育事业兢兢业业全力付出,为思想政治教育工作勤勤恳恳全身心奉献的高度认可。

他表示,校党委对马克思主义学院的发展建设高度重视,对思政课教师的成长发展予以殷切期望,希望马克思主义学院能在今年成功入选“第二批辽宁省高校示范马克思主义学院”的基础上,持之以恒,再立新功,不断提升思政课教学科研水平和人才培养质量,为助推“双一流”建设和辽宁全面振兴新突破三年行动做出新贡献。

曲弋宣读了从教30年及以上教师名单

陈彦超作为从教30年教师代表发言。

研究生代表为全院师生准备了精彩的歌曲和诗朗诵演出,表达了对全体老师的深切敬意和感恩之情。

马克思主义学院在教师节庆祝大会上,还邀请了近年来退休的老教师代表,共同欢度教师节,并举行学院关工委换届大会,成立了新一届关工委组织机构,由学院党总支书记曲弋为关工委老教师颁发聘书及节日礼物。

张敬春老师作为学院关工委教师代表讲话,对学院关工委的成立表达了衷心祝贺和殷切期盼。

于秋恩老师代表校关工委,向广大师生阐述了关心下一代工作的深刻内涵,总结了校、院关工委近年来工作的相关成果和取得的优异成绩,并勉励全院广大学生要珍惜大学时光,汲取前人经验,努力提升自己,不负时代期望。

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕人才培养中心任务,持续推动党建、思想政治理论走进师生心里,学院在教师节庆祝大会上启动马克思主义学院师生宣讲团成立仪式。

马克思主义学院副院长贾德辉宣读了宣讲团的职责和机构名单。

马克思主义学院党总支书记曲弋、院长韩影分别为宣讲团副团长、宣讲团成员颁发聘书。

马克思主义学院师生宣讲团副团长郎旭老师代表全体宣讲团成员讲话,表示将在学院党总支的带领下,不断加强理论学习,学深悟透党的最新理论精神,发挥好“火种”作用,全力以赴做好各项宣讲工作。

会后,学院关工委成员、师生宣讲团代表一起参观了我校“四个自信”研究中心,老师们表示通过此次参观,增强了对“四个自信”的认识,强化了理想信念,接受了一次深刻的党性教育,对今后开展工作起到了积极的促进作用。

最后全院师生合影留念,共同度过难忘的第39个教师节。

上一条:马克思主义学院组织师生参观校史馆、机械工程学院院史馆 下一条:马克思主义学院召开新学期班导师工作会议