马克思主义学院举办首届“思想道德修养与法律基础”课学生自创道德微电影评选

2019年12月4日下午,我院在文科楼会议室举办了首届“思想道德修养与法律基础”课学生自创道德微电影评选,本次评选由院内和院外评委共同参与评审。
  11月末,任课老师对2018级本科生的微电影作品进行初选,确定27部微电影参加终评。评委对27部微电影逐一观看,并对参赛作品的影片内容、学生表演、情节编排、表现形式以及影片时间进行评分排序,最后确定信息科学与工程学院智能科学专业1802班第三组制作《逐梦者》等5部微电影为一等奖,信息科学与工程学院电子信息工程专业1803班第三组制作的《追风少年》等11部微电影为二等奖,其余11部为三等奖。
  这些作品主题类型多样,涉及反对网络暴力、创业大学生的彷徨与奋进、青年学子追逐梦想等,这些作品贴近大学生的生活实际,包括对恋爱、学习、就业的思考与看法,表达了大学生对社会主义核心价值观的理解,从青年学生的视角深刻反思和剖析了少数大学生错误的价值观和人生观。不少作品还融入了较高的电脑、科技元素,展示出了我校学生扎实的专业技能。
  通过此次微电影比赛,不断鼓励大学生发现生活,记录生活,用心思考,积极创作,用平凡的视野,诠释青春梦想。微电影是一种特殊的艺术,是新时代思想政治教育的新载体,而一部优秀的电影就是一份优秀的教育资源,让学生在不知不觉中提高自身素质,促进自己全面发展。本次微电影评选活动涌现的优秀作品将择机进行公开展示,进一步推动思政课教学改革,让思政教育大放异彩!

上一条:马克思主义学院组织2019级全体新生参观校史馆 下一条:马克思主义学院举办青年教师教学基本功大赛