当前位置: 首页>>师资力量>>教授>>正文

陈彦超

陈彦超,男,中共党员,1966年2月生于新民市,教授,硕士生导师,沈阳工业大学马克思主义学院教师。

主要研究方向马克思主义中国化研究、中国现代化研究。

中国未来研究会现代化研究分会会员,辽宁省高校思想政治理论教育研究会“中国特色社会主义理论与实践研究”专业委员会委员,辽宁省科学社会主义学会理事。

任教以来,为本科生讲授了《邓小平理论概论》、《马克思主义政治经济学原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程。为研究生开设《中国特色社会主义理论与实践研究》等课程。

撰写并公开发表教学与科研论文三十余篇。主编、参编教材多部。主持及参教育部人文社会科学专项课题、辽宁省、沈阳市课题多项。

曾获得教育部高校思想政治理论课教学能手、辽宁省高校思想政治理论课骨干教师、辽宁省大学生社会实践先进个人等荣誉称号。

邮箱:yc_ch@126.com