当前位置: 首页>>师资力量>>教授>>正文

韩影

韩影,女,满族,1979年11月出生,辽宁盖州人,中共党员,博士(后),教授,现任马克思主义学院院长,硕士生导师,沈阳工业大学马克思主义理论学科学术带头人、教学骨干教师,入选“辽宁省高校思想政治教育中青年杰出人才”“辽宁省高等学校杰出青年学者成长计划”“辽宁省高校思政课中青年骨干教师”“辽宁省青年教育科研骨干”“沈阳市拔尖人才”。

开设的本科生课程为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》;研究生课程为《新时代中国特色社会主义理论与实践》《中外政治制度比较研究》。

主要从事政治制度、党的建设、红色文化、民营企业发展等马克思主义中国化问题的研究工作。主持、参与国家和省部级重要科研课题30余项,出版学术著作2部在《毛泽东邓小平理论研究》《党建》《理论探讨》《社会科学辑刊》《学术交流》《理论与改革》《云南行政学院学报》《现代教育管理》等刊物发表学术论文60余篇获批辽宁省高校思政课名师工作室、辽宁省一流课程、辽宁高校一流思政课。

研究成果荣获辽宁省哲学社会科学成果奖二等奖、中央统战部统战理论政策研究创新成果三等奖、辽宁省统战理论研究优秀成果一等奖沈阳市社会科学优秀学术成果一等奖等。研究成果被中共辽宁省委组织部、省委统战部、沈阳市政府研究室等部门采纳。