柳叶

柳叶,女,1982年生人,讲师,博士生,硕士生导师,研究方向:马克思主义中国化研究。现任沈阳工业大学马克思主义学院马克思主义中国化教研室教师。辽宁省哲学学会会员,中国青少年研究会会员。

授课情况:主要讲授本科课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和研究生课程《专业英语翻译》、《马克思主义中国化与中国传统文化》。荣获辽宁省首届高校思想政治理论课青年教师教学大赛二等奖、沈阳市青年教师教学大赛一等奖、辽宁省教育信息化大赛三等奖、辽宁省高校思想政治理论课精彩教案三等奖。

教学科研情况:作为科研项目主持人,主持科研项目10余项,其中省部级项目2项,省教育厅项目2项。在省级及以上期刊发表与专业相关论文10余篇。主持完成的研究成果获得沈阳市社科联成果三等奖;主持学校本科教学改革重点项目1项,研究生教学改革项目1项,发表与专业教学相关论文多篇,其中1篇入选中国高等教育学会国际学术论坛年会论文,1篇获得国家期刊论文评比一等奖。