2017年“辽海讲坛”第一期“辽宁省发展绿色经济的思考”

314日晚,2017年第一期辽海讲坛在沈阳工业大学兴顺校区四号楼105室如期举行。本期讲坛特邀我校马克思主义学院党总支书记曹旭为我们带来题为辽宁省发展绿色经济的思考的精彩讲座。

本次讲座,曹旭老师首先就当前国家民生与环境进行了分析,并向同学们介绍了国家的有关政策与对未来的展望。之后谈及传统经济发展的不足,以此让同学们进一步了解发展绿色经济的必然性与优势性。他又通过与同学们的积极互动引出了辽宁本地的经济特点与发展绿色经济的成果和思考。

曹旭老师在讲座中还向同学们赠送了自己关于绿色经济的著作《中国发展循环经济的区域效果研究》。最后他以振兴辽宁经济作结,出席讲座的同学们纷纷表示受益匪浅并对幽默且真诚的他报以热烈的掌声。至此本次讲坛圆满落幕。

上一条:2017年“辽海讲坛”第二期“从文化大国到文化强国” 下一条:马克思主义学院党总支“两学一做”活动之大梨树村之行