毕业生心语——2013级硕士研究生

1.jpg

2.jpg

人生如歌,时而慷慨激昂,时而犹豫婉转。二十几年的人生阅历,我们也算见惯了离别。然而挥别母校之际,我们仍然不知道是该选择哭泣着与青春告别,还是爽朗大笑庆祝成年礼的到来。

三年的时光说长不长,研一满满的课程安排让我们有幸延续大学的快乐,坐在教室享受老师们为我们分享知识与人生哲理;而后的两年,我们把论文从一稿改到九稿,再到最终稿、“打死不改终极稿”,我们挑灯夜战,导师们更是不辞辛劳。

三年的时光说短不短,数不清有多少次,我们因为考试和论文焦躁不安,因为老师的批评失落懊悔,因为同学间的摩擦气愤难过……可也正是因为这些,此时的我们才更懂得“惜别”的含义。

终于又到三月,凤凰花会开,我们要远行。“从一楼到四楼的距离原来只有三年”不再仅仅是歌词,更是此时此刻对我们心情的真实写照。有人说:“人生是场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。”要离开母校的我们清楚,回不去的青春里虽然有遗憾,但记忆里的校园、老师、同学将会永远那么可亲、可敬、可爱,这里发生的一切我们都将铭记于心,老师传授的知识我们要学以致用,自强笃行的校训我们会发扬光大!值此离别之际,千言万语也不足以表达我们的感激与不舍,惟愿同学们一帆风顺、前程似锦,愿老师们硕果累累、桃李芬芳,愿母校的明天灿烂辉煌!

上一条:马克思主义学院学生党员开展“整治环境,净化校园”党日活动 下一条:思政课骨干教师赴陕西延安的培训以及社会实践活动