马克思主义学院邀请渤海大学师吉金教授做专题报告

9月11日下午,在文科楼420会议室,马克思主义学院邀请渤海大学师吉金教授为学院师生做“国家社科基金申报的方法与技巧”专题报告。学院全体班子成员、教师代表、学生代表共60余人聆听讲座。

师教授在报告中详细讲解了“国家社科基金课题类型、课题审题方式、申报书填写、申请书达到的基本要求”等四个方面内容,他结合自己多年来主持申报国家社科基金的丰富经验,对如何成功申报国家社科基金课题进行了讲解。师教授的观点新颖,见解独到,使在场的老师们深受启发,受益匪浅。报告会上师教授还热情回答了大家的问题,就项目选题、研究内容方法、思路和创新之处等问题与大家进行了互动交流。

主讲人简介:师吉金教授,法学博士,硕士生导师;全国思想政治理论课影响力人物,辽宁省教学名师,辽宁省思想政治理论课学科带头人,辽宁省思想政治理论课教学指导委员会理事,辽宁省高校思想政治教育研究会常务理事,辽宁省马克思主义学会理事,辽宁省党建研究会理事;辽宁省党的创新理论研究中心研究员,北京师范大学高校党建中心研究员,锦州市社科联兼职教授,首批锦州市优秀专家。主持国家社科基金项目、辽宁省社科基金项目、辽宁省教育厅项目等30余项;出版专著6部,主编、参编著作和教材近20部;在《马克思主义研究》《中共党史研究》《高校理论战线》《思想理论教育导刊》等报刊上发表论文130余篇;荣获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖、辽宁省教学成果一等奖、辽宁省首届政府奖等科研和教学奖励40余项。

上一条:马克思主义学院举办“不忘初心重走雷锋塑魂路 牢记使命争当时代新精英”主题实践活动 下一条:2019级研究生开学典礼暨专业教育成功举行