当前位置: 首页>>师资力量>>副教授>>正文

陈虹

陈虹:女,汉族,19643月生人,中共党员,副教授职称。19877月毕业于沈阳工业大学机械二系获得工学士学位;20061月毕业于清华大学人文学院获得法学硕士学位。现任马克思主义学院教师。

主讲课程:《大学生修养》、《思想道德修养》、《法律基础教程》、《民事诉讼法》、《思想道德修养与法律基础》、《德育比较研究》、《生态学概论》等课程。

科研情况:副主编教材《法律基础教程》一部;参编教材辅助教材《法律案例选析》等三部;公开发表学术论文20余篇。先后承担省部级、市级和校级科研课题多项,曾获辽宁省和沈阳市社科联项目二、三等奖三项,辽宁省和校级教学改革成果二、三等奖三项。曾获沈阳工业大学先进教师荣誉称号。

社会学术兼职:沈阳工业大学侨联暨铁西区侨联副主席,中国环境哲学专业委员会理事