当前位置: 首页>>师资力量>>副教授>>正文

王建辉

王建辉,副教授,硕士研究生导师,中国近现代基本问题研究方向,研究领域为科学历史观教育研究。出版著作《中国近现代名人遗言评析》、《党内民主的基本理论与历史经验》(第三作者)两部;发表论文《从国民革命到土地革命》、《李鸿章、张之洞洋务事业比较研究》、《三个世界划分与大国博弈——论毛泽东时代的中国外交》、《苏共民主集中制的演变及教训》、《鲍罗廷与蒋介石》、《为人民服务与马克思主义伦理的中国化》、《20世纪初年沈阳市私营工业的产生和发展》等科研论文10余篇,《论培育人格是素质教育的核心》等教改论文10余篇。参与和主持省级科研项目5项,其中科研成果《三个世界划分与大国博弈——论毛泽东时代的中国外交》沈阳市社科联、沈阳市党校系统庆祝建国65周年评比一等奖。著作《中国近现代名人遗言评析》或辽宁省历史学会二等奖、沈阳市二等奖。