当前位置: 首页>>师资力量>>教授>>正文

丁春福

丁春福,男,19666月生人,汉族,辽宁新民人。中共党员,教授,硕士生导师。东北师范大学经济学学士,清华大学法学硕士。辽宁省教学名师,辽宁省高校思想政治理论课学科带头人,沈阳市“拔尖人才”。教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”首批入选者,国家社会科学基金和教育部项目通讯评审专家。

现为本科生讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程、为研究生讲授《中国特色社会主义理论与实践研究》和《马克思主义中国化专题研究》等课程。研究方向为马克思主义中国化和政治经济学。出版《当代中国个人收入分配问题研究》等专著4部,编写教材3部;在《经济学动态》、《经济纵横》和《中国特色社会主义研究》等刊物上发表论文40余篇;主持国家社科基金重大项目子课题1项,主持教育部人文社科项目1项,主持辽宁省社科基金、省教育厅和省社科联课题10余项。

科研成果获辽宁省哲学社会科学成果奖(政府奖)二等奖1项,三等奖3项;教改成果获辽宁省优秀教学成果奖二等奖1项、三等奖2项。

邮箱:dingchunfu@sina.com